Отличная погода и вкусные лакомства

by - четверг, октября 25, 2012

За окном очень странная погода. Ещё вчера солнце вообще забыло о существовании такого города как Мелитополь, а сегодня же, словно пытаясь компенсировать прошедшие деньки, греет словно сейчас не середина осени, о конец весны. Конечно же, такая погода радует! Солнечный лучик, и даже не один, то, чего не хватало в этих монотонных и серых буднях. Если такая погода продержаться ещё хотя б до завтра, то обещаю порадовать вас осенними фото( только сейчас с ужасом осознала, что у меня вообще нет ни одного фото с листочками за эту очень, а-я-яй, непорядок, надо это исправлять).
Ну а сейчас, я хотела б поделится с вами двумя очень простыми, но в тоже время очень вкусными, рецептами. Это самый банальный рецепт заварного крема и простых кексиков.
Итак, первый рецепт Заварной крем. С детства я любила его есть просто, как отдельный десерт, если по-простому, прямо ложкой. Ну а что? Очень даже вкусно. А когда поливаешь его джемом, то это вообще становиться вкуснотища. Но время идёт и я совсем забыла об этом лакомстве. Но на днях готовила торт и этот крем. Последний не израсходовался до кона и я вспомнила своё детской пристрастий. А потом сварила его отдельно просто так. Конечно же это калорийненько(ну ещё б, крем ложкой есть), но зато как вкусненько!
Рецепт.
Нам потребуется:
Молоко- 0,5 л
Яйца- 3-4 шт.
Сахар- 1 стакан
Мука- 2 ст. ложки
Ванилин- 0, 25 ч. ложки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Готово! Вложите в отдельную тарелочку, по желанию добавьте фрукты или джем(я добавила клубничное варенье).



Дальше вы найдёте рецепт  ̎Морковных кексов ̎



Второй десерт это ̎Морковные кексы ̎. Они очень прост в исполнении и если вдруг у вас закончилось сливочное масло, а гости на пороги и их надо накормить чем-то вкусненьким, это ваше спасение, так как здесь используется подсолнечное масло. Итак, не буду вас долго томить.
Нам потребуется:
Мука- 1 стакан
Морковка натертая на мелкой тёрке- 1 стакан ( кстати, из-за морковки они ещё и полезны)
Сахара- 1/2 стакана
Растительного масла- 1/2 стакана ( из-за того, что м берём именно это масло, они ещё становятся и менее калорийными. Компенсируем крем;))
Яйца- 3 шт.
Разрыхлителя- 1 ч.ложка
Апельсиновый или лимонный сок- 3 ч.ложки
Яйца взбить в крепкую пену. В глубокой миске соединить морковь, масло, сахар и лимонный(апельсиновый) сок, тщательно перемешать. Затем влить взбитые яйца, всыпать муку и разрыхлитель и перемешать до однородности. Готовым тестом наполнить форм для кексов и выпекать в разогретой духовке до 180 С до готовности(примерно 0 минут, а там нужно следить).
{ Специально для любимого блога }









Хохо, всегда ваша Даша*)


You May Also Like

6 коммент.

  1. ой вкуууусно!) Хочу заварной крем!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так что тебе мешает его сделать?;)

      Удалить
  2. Классно оформила кексы!) Приглашай в гости скорее( хотя, немного подожди пока я выздоровею!)) Но мне очень хочется их попробовать!!!*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Ты давай побыстрее выздоравливай, а то количество этих вкусняшек резко сокращается! ;)

      Удалить
  3. на кексе так мило никнейм напсан, с любовью))

    ОтветитьУдалить

Instagram