Пирог "Тыквенная нежность"

by - четверг, марта 28, 2013


Когда у меня в гостья была сестра, то мы целых два раза пекли вкуснейший пирог с тыквой. Всем домочадцам он так понравился, что сегодня я его испекла в третий раз уже сама. Тем более в гости подруга приходила, очень хорошее угощение к чаю, а так же он очень вкусен с молоком. Какой-то вкус детства что-ли... :)
Пирог очень нежный и просто тает! А так же в нем очень много полезных составляющих. Одна тыква чего стоит. Ну не буду больше вас задерживать, выкладываю список все остальных ингредиентов и способ приготовления.
Что нам понадобиться:
Тесто:
  • масло сливочное-100 гр.
  • сахар мелкий-2/3 стакана
  • яйцо-1 шт.
  • тыквенное пюре-1 стакан(я я брала немного больше)
  • кокосовая стружка-1/2 - 2/3 стакана
  • мука-1,5 стакана
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • щепотка соли
Верх:
  • масло сливочное-60 гр.
  • коричневый сахар-1/3 стакана(если брать обыкновенный, то немного больше)
  • сметана-2 ст.л.
  • кокосовая стружка-1/2 - 2/3 ст.
  • орехи грецкие-1/2 ст.
P.S. стакан- 250 мл
Приготовление:
Тыкву заранее превратить в пюре(сварить/запечь). Растопить масло, добавить в него сахар, яйцо, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель и соль после всего этого выложить тыквенное пюре. Поставить в духовку(честно говоря, я не знаю точно сколько он должен печься. У меня пёкся 45 минут, но всё зависит от размера пирога, духовки). Просто смотрите что бы не сгорел. ;) Но где-то за 10 минут до полной готовности выньте пирог и выложите сверху ореховую массу, после этого поставьте пирог допекатся. Ореховую массу можно(даже нужно:)) сделать за то время, пока пирог в духовке. В ковшике растопить масло, добавить коричневый сахар, сметану, кокосовую стружку и крупно размолотый грецкий орех. Подогреть смесь на среднем огне, помешивая, несколько минут(до 5 мин.). 
Верхушка пирога должна стать золотисто-коричневая. Ну, а приготовление самого пирога, проверяем стандартным способом, деревянной палочкой протыкиваем пирог и если она сухая, значит он готов.


Приятного аппетита! :)









You May Also Like

8 коммент.

  1. Мне безумно нравится пшённая каша с тыквой, теперь мне кажется, что тыквенный пирог такой же вкусный и необычный, как и эта каша) Это вкус детства, то, что буду помнить спустя столько лет) Хотелось бы попробовать!)

    Breathe to live

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю кашу с тыквой, мне всегда её бабуля в детстве готовила, да и сейчас тоже. ;) Попробуй, думаю, ты отнесешься к пирогу так же небезразлично, как и к каше. :)

      Удалить
  2. Никогда не готовила ничего с тыквой! Мне казалось, что это не русское блюдо, и на русском столе быть не может)) Это прерогатива американцев)) Надо попробовать сделать такой пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же? Возможно тыквенный пирог, который так часто встречается в американских фильмах, уже в нашем сознании и устоялся, как их блюдо. Но вот тыквенную кашу не как нельзя назвать не "нашей". Как что я не считаю, что абсолютно все блюда с тыквой могут быть либо чисто нашими, либо чьими-то другими. В конце концов, все имеют право готовить из неё, хахаха. :) Приготовь, надеюсь тебе понравиться и ты изменишь своё мнение. :)

      Удалить
  3. Никогда ещё не кушала что-то с тыквой,мне прям аж интересно стало,какой на вкус этот пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты многое потеряла, он очень вкусный! :)

      Удалить
  4. Выглядит аппетитно, надо попробовать:) Тем более, что все так понятно расписано:)


    заходи, буду рада:3
    http://irinafedkova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно слышать, что "всё понятно расписано", для меня это очень важно! :)

      Удалить

Instagram