New skin care

вторник, апреля 15, 2014
Сейчас будет история о том, как принцесса, нет, не принца искала, а свой тип кожи определяла, хотя может быть это была и не принцесса... Но с кожей проблемы явно были.
Вот такое маленькое лирическое вступление к сегодняшнему посту. Как вы поняли, речь пойдёт о типе кожи и уходе за ней. Раньше я как-то по этому поводу не особо заморачивалась, прошла когда-то тест по журналу и определила, что у меня комбинированная кожа. И всё было более менее нормально до недавнего момента. 
Вроде бы средствами всё такими же пользовалась, но то ли из-за смены поры года, то ли ещё от чего-то другого моя кожа стала резко говорить "Нет!" всему моему прошлому уходу. Начала сильно шелушится, после умывания/использования крема/масок была очень сухой и стянутой. Терпеть это было невозможно и я решила, что бы не "угробить" состояние своей кожи, сходить к косметологу. Она определила мой тип кожи(чувствительная, да и ещё плюс к этому близко находящиеся сосуды) и посоветовала марку уходовой кометики, а так же декоративной(тональный крем и пудра, но об этом в другом посте). Ну и конечно же витамины и диета. 
Скажу честно, раньше я никогда не слышала о Hirudo Derm. Хотя, это логично, ведь данная линия косметики продается в аптеках, а я как-то привыкла покупать средства для ухода за кожей в магазинах. Но как же я пожалела, что раньше не знала об этой марке и не пользовалась ей до этого времени! 




А теперь хочу рассказать о каждом средстве в отдельности. Срок тестирования ещё не очень большой(приблизительно 2 недели), но я уже заметила явное действия и улучшение.


У меня три основные проблемы:
1) чувствительная кожа(шелушения, покраснения и т.п.)
2) чёрные точки
3) и иногда прыщи
Данные продукты в основном рассчитаны на решение первой проблемы


1) Крем-гель пенящийся для умывания для чувствительной кожи Sensi Clean Hirudo Derm. Как же я раньше была глупа, пользовалась разными средствами для умывания и даже если было после умывания ощущение стянутости, то думала, что ничего страшного в этом нет. Крем нанесенный после исправит ситуацию. Но это полнейшее заблуждение(спасибо, великий косметолог, ты на многое открыл мне глаза). Так что если вы купили подобный продукт и вроде бы "он не такой уж и плохой", но неприятные ощущения после умывания остаются - лучше поставьте его подольше или подарите кому-то, вдруг он подойдёт именно тому человеку. А вот крем-гель от Hirudo Derm напротив, не оставляет ни каких подобны ощущений. Очень довольна. Перед использованием я стираю макияж мицелярной водой Loreal, а если что-то и осталось, это крем-гель всё уберёт. 


Расходуется экономично, так как хорошо пениться. Хватает совсем маленького количества, то бы умыть всё лицо. Иногда я вспениваю крем-гель прямо в ладонях с водой, а иногда использую специальную губку для умывания, как на фото ниже.




2) Тоник успокаивающий и освежающий для чувствительной кожи  Sensi Clean Hirudo Derm. Я всегда пропускала этот этап ухода(ага, леньтяйка ещё та), но косметолог сказала, что так делать ни в коем случае нельзя. Если мы не видим мгновенного результата от тоника, так как, например, от некоторых гелей для умывания или масок, это не значит что это бесполезная вещь. Протирание лица тоником очень важно, ведь мы окончательно убираем все остатки макияжа/пыли/кожного жира, а так же увлажняем и освежаем кожу. Я заметила, что после того, как я начала пользоваться тоником, моя кожа хоть и чуть-чуть(но это из-за недолгого использования), но становится более свежей. Данный тоник идеально справляется с поставленной целью и хотя мне сравнивать особо не с чем, я очень довольна.
Пару слов об упаковке. Мне нравиться тот факт, что если перевернуть бутылочку из неё не выльется всё сразу. Жидкость будет выливаться, если слегка тряхнуть бутылочку. Так что если я случайно переверну тоник, это не будет значить, что он безнадёжно утерян.




3) Увлажняющий, снимающий раздражение крем для чувствительно кожи  Sensi Clean Hirudo Derm. О, ну тут я даже не знаю что сказать... кроме положительных отзывов(хотя, о всех продуктах данной марки у меня на удивление сложились только хорошие впечатления и отзывы соответственно). Этот крем просто моё спасение. Уже после первого использования(в комплексе с другими представленными средствами) ушло шелушение на щеках и значительно выровнялся цвет кожи(ушли покраснения характерные для чувствительной кожи).
Консистенция у крема приятная. Запах... не знаю как его описать. Ну обыкновенный запах крема, не сильно резкий, но я бы и не сказала, что он не ощущается, привыкнуть можно.


4) Гель против угрей точечного действия для жирной кожи  Sensi Clean Hirudo Derm. Это единственное средство не из серии для "чувствительной кожи", но так как аналогичного продукта там не было, пришлось взять этот. У каждой девушки может случится апокалипсис в виде прыща, но существуют "волшебные палочки" - крема точечного действия. Я до сих пор не нашла ту "свою" волшебную палочку, как-то не особо мне помогали предыдущие экземпляры, но и про этот много сказать не могу. У меня как раз сегодня утром вскочил прыщ(о май гад!) и я первый раз использовала данный гель. В инструкции написано, что надо применять раз 5 в день, увы меня на такое не хватило, но пару раз я использовала гель. Прыщ действительно "подсох" и прогнозирую, что он пройдёт намного быстрее, если бы я ничего не делала.



Может быть кому-то понадобиться(фото можно приблизить, всё читаемо). Это вкладыши/инструкции ко всем средствам. не только какие есть у меня, но какие есть во всей линии. Верхнее два - для чувствительной кожи, нижние - для жирной.






4 комментария:

  1. Ты знаешь я тут тоже недавно познакомилась с хорошим гелем от Авен. Он даже не пенится. Но очищает хорошо и кожу не стягивает)))
    Об этой марке не слышала. Надо будет почитать побольше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я про Авен не слышала, надо будет разузнать. Спасибо и тебе за "наводку". ;)

      Удалить
  2. Здорово, что ты нашла хорошее средство по уходу за кожей!:)
    Обычно я пользуюсь масками от фримэн) их мне хватает)

    http://anyamukha.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже нарадоваться не могу! ;)
      Мечтаю попробовать маски фримэн, но у нас в городе нигде их не видела. :(

      Удалить

Технологии Blogger.