Chocolate cookies

by - воскресенье, мая 11, 2014

Я очень люблю моменты в американских фильмах, когда дети(или даже взрослые перед телевизором) пьют молоко с большим шоколадным печеньем. И я уже долгое время ищу рецепт вкусного печенья к молоку, что бы почувствовать себя, как в фильме ;)
И вот я нашла один вариант, который мне приглянулся. Воплотив его в действие, сразу стало понятно, что это будет один из моих любимых видов печенья. Не могу сказать что остановлюсь в поисках "того самого печенья из фильмов", но приготовить это я вам однозначно советую. 
Ингредиенты:
  • 200 г шоколада
  • 110 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г порошка какао
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу. Добавить яйцо и взбивать еще минуту. Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут. Соединить муку с какао, содой и солью. Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижать. Выпекать шоколадное печенье в разогретой духовке 7–10 минут. 



Так же  нашла ещё один рецепт аналогичного печенья, я ещё его не пробовала, но когда будет свободная минутка, обязательно приготовлю. Делюсь с вами этим рецептом так же, вдруг, кто-то захочет приготовить именно по нему:


Ингредиенты:  
  •  1 3/4 чашки муки
  •  1 1/2 чашки сахара
  •  3/4 чашки сливочного масла (170г)
  •  2/3 чашки какао
  •  3/4 ч.л. соды
  •  2 яйца
  •  2 ст.л. молока
  •  1 ч.л. ванильного экстракта
Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых 

насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 


2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.

Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на 

сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. 

Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить 

окончательно.


You May Also Like

2 коммент.

  1. Спасибо за рецепты!:)
    Очень люблю печенье!)

    http://anyamukha.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Instagram