Croissants with chocolate

by - четверг, июля 24, 2014

Привет мои дорогие!
Как после "Сплетницы" я узнала о макаронах и полюбила их всей душой(как же долго я ждала когда у нас в городе начнут их продавать и как радовалась, когда увидела их на прилавке своей любимой кондитерской, и попробовав впервые безоговорочно влюбилась в их вкус). Так после "Завтрака у Тиффани"(кстати, об этом фильме я тоже узнала из "Сплетни"), после той знаменитой сцены где Холли прогуливается ранним утром по пустой улице и ест круассан запивая кофе, я не заметила, что прикипела всей душой к такому десерт, как круассаны с шоколадом и теперь они занимают почетное второе место после макарон.
Раньше я очень часто покупала круассаны в магазинах,  кондитерских, но купив уже готовое слоеное тесто я подумала, а почему бы не спечь их самой? Тем более для этого понадобиться слоеное тесто(я брала не дрожжевое) и шоколадная паста(Нутела или другая ваша любимая). Способ приготовления так же прост, разрезаем тесто на небольшие треугольники и раскатываем их,  что бы получились вытянутые треугольники. На край кладем ложку пасты и скручиваем, придавая форму круассана. Я выпекала при температуре 200 градусов до румяного цвета. 
Пока готовятся круассаны заварите свой любимый чай или сделайте кофе, а может как я - какао. Можно наслаждаться! ;)







You May Also Like

4 коммент.

  1. Очень аппетитно, мне даже на миг показалось, что шоколадом рядом пахнет! Последнее фото такое уютное что ли =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! ;) Приятно читать такие вещи!
      Испеки и ты и почувствуешь настоящий запах шоколада! ;)

      Удалить
  2. Какие вкусные фотографии! Надо срочно испечь! ))


    Olga
    MyBlondeGal

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Обязательно пеките!

      Удалить

Instagram