Moroccan tea

by - четверг, февраля 09, 2017



Я ярый поклонник кофе и сколько бы я не знала о его вредности, всё равно не представляю своё утро без чашечки ароматного напитка. Длящийся вечно учебный день в университете тоже не обходиться без стаканчика кофе, обычно из автомата(хотя это редкая гадость по вкусовым качествам, но иногда не остаётся выбора). Но на этом я стараюсь ограничиваться и во второй половине дня выбираю чай. Когда дело касается чая, то я с уверенностью могу сказать, что терпеть не могу чисто чёрный чай. Долька лимона может всё скрасить, но всё же я предпочитаю чая с различными добавками(травы, фрукты, специи). И лучше зелёный. Самый простой вариант зелёный чай с мятой, так же просто заваренная мята или ромашка являются моими фаворитами. Но особо я никогда не экспериментировала с этим напитком(что не скажешь о кофе). А где-то месяц назад я попробовала в одном кафе марокканский чай и влюбилась. Придя домой, сразу же нашла его рецепт и с радостью завариваю чайник безумно ароматного и насыщенного по вкусу чая. 
P.S. Теперь моя любимая корица не только в кофе, выпечке, но и в чае. ;)


  Вам понадобиться(на 1 л - 5 порций):
  • 2 ч.л. зелёного чая
  • 1 л горячей воды
  • 20 г свежей мяты(15 веточек)
  • 1 палочка корицы(примерно длиной 7 см)
  • 1/4 лимона или лайма
  • 1/2 звёздочки бадьяна или 1/4 ч.л. зёрен аниса
  • 5 ч.л. сахара
  Приготовление:

Добавьте в заварочный чайник зелёный чай, промытую мяту, палочку корицы. Половинку звёздочки бадьяна или семена аниса немного раздавите в ступке и добавьте в чайник. Выжмите туда же сок из части лимона или лайма и положите корку.

Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. В каждую чашку насыпьте по 1 ч. л. сахара, налейте готовый чай и подавайте.

Совет: можно не добавлять зелёный чай, если Вы любитель травяных чаёв. Так же не переборщите с лимоном, но тут всё личные предпочтения.






Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

16 коммент.

  1. Замечательные фото. Я тоже люблю чай со специями. Спасибо, за рецептик!
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я недавно открыла для себя чай со специями и хочу рассказать об этом всем. ;D

      Удалить
  2. Я тоже люблю зеленый чай больше, чем черный. Интересный рецепт, но у меня аллергия на корицу. Попробую сделать без нее.

    FashionnPasion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю тоже выйдет очень интересный чай. ;)

      Удалить
  3. Сервис очень красивый, как и фотографии)))
    Я отошла от зеленого пока, больше чёрной нравится))
    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это бабушка подарила(они это любят;)).
      Я раньше тоже чёрный больше пила, а сейчас наоборот. :)

      Удалить
  4. This tea looks wonderful:)
    Have a lovely weekend!
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, у Вас очень уютный блог и просто великолепные фотографии к постам! Прям наслаждение для глаз))
    И спасибо за рецепт! зеленый час с корицей и бадьяно никогда не смешивала, теперь обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие слова вдохновляют и согревают лучше любой чашки чая! ;)
      Всегда пожалуйста, надеюсь, Вам понравится так же, как и мне. :)

      Удалить
  6. Интересный рецепт, надо опробовать, благо все ингредиенты есть) Обычно мы тоже пьем чай с мятой, этим летом удалось набрать и засушить порядочное количество садовой мяты.

    4m-history.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со свежей мятой зимой проблема, сейчас купила в горшочке, но её там не много и растёт не так быстро, как хотелось бы. По-этому мы тоже засушиваем с лета мяту. ;)

      Удалить
  7. Я обожаю корицу, кофе с ней пью, а вот чай еще не пробовала, надо сохранить рецептик))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда кофе с корицей пью и такой чай стал для меня открытием. :)

      Удалить

Instagram