American Lime Pie

by - вторник, июня 20, 2017


Летом хочется не только освежающих напитков, но и не приторно сладких десертов. Так что всё, где есть цитрусовые или мята отлично подходит на эту роль. А ещё хочется, чтобы на приготовление уходило как можно меньше времени. Никому же не хочется стоять в жаркий день на кухне возле включённой духовки несколько часов подряд, я права? По-этому я предлагаю сделать классический американский пирог (pie) из лаймов. Делать его невероятно легко! А вкус получается очень нежный, как суфле, но с приятной кислинкой. 

Рецепт взят на этом сайте.
Ингредиенты:

Для основы:
  • 2 стакана молотого сладкого печенья  [Традиционное американское печенье для таких целей - graham crackers. В российских условиях подойдет любое сладкое рассыпчатое печенье типа "Юбилейного". Не берите для основы пирога сухие несладкие крекеры или галеты. По весу нужно примерно 250-300 г печенья, но ориентироваться нужно по объему, поскольку влажность печенья бывает разной.]
  • 110 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию; если печенье достаточно сладкое, можно не класть)
Для лаймовой начинки:
  • 1 стакан сока лайма (в рецепте указано сок примерно 6-8 лаймов, но ориентироваться тоже нужно по объему, лаймы бывают разной величины и сочности, я брала всего 4 небольших лайма и, как по-мне, вышло то что нужно ;))
  • 2 яйца
  • 2 банки сгущенного молока (я брала одну, не смотря на рецепт, и этого оказалось вполне достаточно)
  • цедра двух лаймов
Для топпинга:
  • 200 г густой сметаны
  • 2-4 чайных ложки сахарной пудры
Для украшения:
  • несколько очень тонких ломтиков лайма (я взяла лимон, так как забыла оставить лайм для украшения)
  • цедра одного лайма
Можно также подать этот пирог без сметанного топпинга, просто со взбитыми сливками и свежими ягодами.

 
Способ приготовления:

1) Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой.
2) Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар (если используем). Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки.
3) В небольшой разъемной форме для выпечки руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Высота бортиков из печенья должна быть примерно 3 см.
4) Ставим в разогретую до 175С духовку и печем примерно 8 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем основу до комнатной температуры.
5) Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой.
6) Выжимаем сок из лаймов.
7) В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма.
8) Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в разогретую до 160С духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна "схватиться".
9) Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры.
10) Для топпинга сметану взбиваем с сахарной пудрой.
11)  Распределяем топпинг на пироге в форме.
12) Украшаем ломтиками и цедрой лайма. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
13) Полностью охлажденный пирог аккуратно вынимаем из формы.
14) Нарезаем и подаем на десерт.


Я делала пирог вечером, так что как и было сказано в рецепте - оставила его в холодильнике на ночь. Вышло просто божественно! Такой вкусный десерт не всегда можно получить в кафе или ресторане. ;) Так что обязательно приготовьте на досуге, ведь не смотря на 14 пунктов, описанных выше, американский лаймовый пирог готовится довольно быстро (не надо готовить тесто и взбивать крем), единственное - подождать и не начать его есть, как только достанете из духовки (ведь запах по дому будет витать потрясающий...).

{ На фото мой любимый клубничный лимонад, который составил отличную компанию этому пирогу, а рецептом я уже делилась в блоге вот здесь }

Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

16 коммент.

  1. ММ, выглядит очень аппетитно, а главное не приторно. В жару действительно хочется чего-то свеженького и конечно вкусного))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж... кое-кто стоит у плиты в жаркий день подолгу, варенье варит ))) Спасибо за рецепт! Так аппетитно выглядит, наверное, очень вкусно )))

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит ооочень вкусно) В жару вообще кроме воды и фруктов сложно что-то съесть, а этот пирог подошел бы отлично на жаркий летний день)

    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing photos dear, I love your post and blog ♥

    Have a nice day, Kristina ♥

    http://onlyforgirlsbykristina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Hello Demilla,

    I've been following your blog for some time! ;) Can you follow mine too? ;)

    This pie seems to be so tasty!

    Have a great evening! Kisses <3
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  6. Hi thanks for your visit. I am following you allready for a long time and I hope you follow back too 😊
    deriasworld.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота! Хочется все попробовать!)

    Дарья

    http://www.dbkstylez.com

    ОтветитьУдалить
  8. Hi dear, thanks for visit! :) I am already following you! xoxo

    lifella2.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. Hi! Fantastic post!!
    Do you want follow for follow?
    Let me know if you want in my blog :D

    El Rincón de Paulagc

    ОтветитьУдалить
  10. I really like you :)
    Happy weekend!

    Can you follow me? I follow you :)
    If you comment my post, I will comment your five posts! :)

    http://www.sandrakopko.com/2017/05/suede-spotkanie-podkarpackich-bloggerek.html

    ОтветитьУдалить
  11. It looks so tasty!!
    Thanks for visiting my blog. I'm following yours! Hope you follow me too!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить

Instagram