Pear cake

среда, сентября 06, 2017

Осень хоть и имеет недостаток в виде начала учёбы, но есть столько всего потрясающего, за что я люблю эту пору, просто не перечесть! Уже мечтаю, когда мне не надо будет 1-го сентября идти на занятия и я смогу почувствовать свободу, сидя где-то в кафетерии Львова. Мечты... Но всё это вполне выполнимо и может быть в будущем, а пока наслаждаемся настоящим и очень вкусным грушевым пирогом, рецептом которого я поделюсь дальше.

Как я уже упоминала в прошлом посте, в этом году у нас был большой урожай груш и, помимо варенья, грех было не готовить выпечку. Пирог по этому рецепту я готовила за прошедший месяц раза 4 и на этих выходных собираюсь увеличить эту цифру. Делается очень быстро, так как я беру готовое слоёное тесто, но вы, конечно же, можете приготовить сами. Начинка из сочных груш в карамельной глазури с лёгким ароматом кардамона... Этот потрясающий пирог у вас просто не может не получиться. 

Ингредиенты рецепта:
  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Груши большие — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Кардамон молотый — по вкусу


Способ приготовления:

1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см.
3. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.
4. Приправляем карамель молотым кардамоном.
5. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
6. Накрываем груши кругом из слоеного теста.
7. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
8. Делаем посередине отверстие для выхода пара.
9. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
10. Помещаем пирог в разогретую до 200 С духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 С. Выпекаем пирог до румяности.
11. Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой.



Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

3 комментария:

  1. Great content and love your thoughts on this post
    ����Thank you so much for all the support����
    As on this month, MyLyfeMyStory has been officially renamed as Harija Ravi :)
    Harija Ravi

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно )))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.