The last month. What I loved?

by - пятница, января 05, 2018



Как прошёл мой декабрь. Последний и самый сложный месяц 2017-го года.
Месяц запомнился, мысли: прежде чем писать пост о прошедшем месяце, я читаю итоги позапрошлого. Это отличный способ освежить в памяти то, что осталось позади и является почвой для сравнения и анализа. И если в ноябре я только начала чувствовать себя "по-другому" и я почувствовала, что мой внутренний мир меняется, то в декабре это лишь увеличилось в масштабах. Как бы я не надеялась, что мне удастся побороться с этим как можно скорее, пока ничего не выходит. Моя жизнь осталась простой, но одновременно стала очень сложной. Что это? Взросление? Пока не знаю. 
Относительно событий, то главным, несомненно, стало окончание семестра и сессия в университете. Она так же не мало "соков из меня выпила" и в связи со снова изменёнными правилами распределения стипендии, я осталась без неё. Это очень обидно. Но, конечно же, были и приятные события. Думаю, очевидно, что одно из них - празднование Нового Года. Я отмечала приход 2018-го в кругу одногрупников и близких друзей у себя дома, правда из-за некоторых событий, с нами не смогли быть несколько моих лучших подруг. 

Коллекция свитеров была как никогда кстати, все 24 штуки были надеты, и я поняла, что мне катастрофически не хватает ещё 7-ми, чтобы весь месяц надевать новый каждый день :D Но эта ситуация исправима ;) Любимыми моделями бесспорно являются свитера-oversize. Но и этот короткий свитер в паре с джинсами с завышенной талией был в фаворите.

Я могу сказать, что приверженец устоявшиеся вещи. То-есть, если мне нравилось есть овсянку с бананами/сухофруктами/орехами/шоколадом на завтрак и пить кофе, то я так и делала изо дня в день (ладно, иногда были исключения). Но бывает, что даже самые любимые вещи приедаются. По-этому в середине месяца я стала искать замену на завтрак и полюбила авокадо, а так же научилась варить яйца Пашот. Новая форма подачи стандартных продуктов всегда приносит яркие краски в жизнь.

Клюквенный напиток с мандаринами и имбирём, а так же с большим количеством специй (корица, бадьян, гвоздика) стал главным напитком это зимы. Не представляю, что лучше может согреть в зимний морозный день (хотя, пока-что у нас и не было сильных морозов). Разве что ещё добавить небольшое количество алкоголя. ;) Подробным рецептом поделюсь уже в этот понедельник. 

Косметика, которой чаще всего пользовалась/изменения во внешности: рискнув в ноябре на смену причёски, я взяла паузу в изменениях на декабрь. Косметическим открытием стала жидкая матовая помада Aden. Так много о них слышала и наконец-то купила свою. Шла в магазин целенаправленно за оттенком №5, но его не было и взяла 6-й. Он более холодный в сравнении с 5-м, но мне на удивление подошёл. В носке очень приятная, но губки немного сушит (но этот грех почти всех матовых помад). Отодвинуть в сторону любимые духи от Avon "Little black dress" пришлось из-за аромата "Life for her" By Kenzo Takada. Изначально я не оценила эти духи, даже больше - они мне не понравились. Но позже мне настолько понравилось, как он ощущается на мне, что теперь только этим ароматом и пользуюсь. 
Смотрела: настоятельно рекомендую к просмотру фильм "Чудо". Это однозначно один из лучших фильмов за 2017 год. "Огги Пулман отправляется в пятый класс. Это невероятно волнительный момент для мальчика не только потому, что он долгое время обучался на дому, но еще и из-за его внешности. Огги перенес 27 операций, которые помогли ему дышать, видеть, слышать без аппарата, однако ни одна из этих операций не сделала его таким, как все остальные дети. Родители мальчика, Изабель и Нэйт, очень переживают за то, как его примут сверстники, и надеются, что Огги сможет найти себе друзей." Трогательная и поучающая история, этот фильм идеален для семейного вечера. 
Из сериалов рекомендую "Династия". На данный момент есть только 1 сезон из 9 серий, изначально сюжет показался весьма незамысловатым, речь про богатую семью, их нефтяной бизнес и, конечно, личные проблемы. Но я просмотрела "Династию" за пару вечеров и осталась довольна. Меня зацепили актёры (больше в плане внешности), а так же мне очень импонируют наряды героинь (костюмер постарался на славу).


Топ-5 песен этого месяца выглядит так:
1. Frank Sinatra "I Love You Baby" (ничего не могу поделать со своей любовью к Фрэнку Синатра)
2. Kaleo "Way Down We Go" 
3. Michael Bublé "Feeling Good"
4. Liam Payne "For You" (Fifty Shades Freed)
5. Little Mix "Nothing Else Matters"
Ещё я слушала плей-лист своих любимых праздничных песен, который вы можете посмотреть здесь
Читала: лучшей книгой месяца стал роман "Между нами горы" Чарльза Мартина. Читала её не отрываясь. Я боялась, сражалась, любила, восхищалась и отчаивалась вместе с героями. Я полностью прочувствовала эту страшную, но по особенному прекрасную историю про настоящую любовь и неизмеримое желание жить. Я слышала, что не так давно вышел одноимённый фильм, снятый по этому роману, но всё же рекомендую сразу прочесть книгу. Вы не пожалеете потраченное время; всё, о чём вы будете сожалеть - только почему не прочли её раньше.

Так же я решила делиться любимым стихом месяца и в декабре это 100% стал "Знай" Златенции Золотовой. Я могла бы лишь вставить ссылку, но хочу быть уверенной, что вы его прочтёте, по-этому к вашему вниманию:
Знай, у каждого разное «больно», 
Знай, у каждого разное «страшно». 
Не суди со своей колокольни 
Неизвестносколькоэтажной. 

Не очерчивай взглядом границы, 
Не придумывай мозгом пределы. 
Что тебе в страшном сне не приснится, 
Для кого-то – обычное дело. 

Знай, у каждого разное «надо», 
Знай, у каждого разное «сложно». 
Впрочем, и представление ада 
Обобщить и сравнить невозможно. 

Знай, что правда бывает другая, 
А не та, что приносят на блюде. 
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, 

Это – самые сильные люди.


Таким был мой декабрь. А чем он стал запоминающимся для вас?

P.S. Не все изображения в данном посте принадлежат мне, а взяты с официальных магазинов, Google и Pinterest. 
Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

You May Also Like

18 коммент.

  1. Крутой у тебя был месяц ♥ И у меня декабрь выдался уж очень непростым, но ничего)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как там говорится: "испытания даны, что бы мы стали сильнее..." ;)

      Удалить
  2. Смотрела "Чудо", потрясающий фильм)))) "Между нами горы" взяла на заметку, может в ближайшее время прочту, раз уж экранизацию пока так и не посмотрела)
    Стихотворение невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читается на одном дыхании, а после можно уже и фильм смотреть (я как раз в ближайшие дни планирую).
      Да, его слова запали мне прямо в душу.

      Удалить
  3. Great post.
    xx
    https://theonethattravels.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно, прекрасный пост! Нашла Вас в интаграмме, подписалась и надеюсь вна зваимну. подписку ))) С Наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Обязательно загляну к Вам :)

      Удалить
  5. Прекрасный пост) Я, как и Вы, тоже обожаю творчество Фрэнка Синатры, его песни всегда великолепны)

    https://anima-mea-mundi-blog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за Ваш комментарий, ко мне можно на "ты" ;)

      Удалить
  6. Nice post darling, so good and interesting, love it!
    Enjoy in weekend! ♥

    New review post is on my blog. ♥
    Visit me here: http://thestoryofagothic.blogspot.rs/
    Maleficent ♥

    ОтветитьУдалить
  7. С праздниками тебя!) я немного была в шоке, 24 свитера?))) вот это коллекция))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, дорогая, тебя тоже с праздниками! :)
      На самом деле это кажется, что много, а когда дело доходит до выбора наряда, то же вопрос: "что надеть? у меня ничего нет!" ;D

      Удалить

Instagram