What I loved?

by - понедельник, февраля 05, 2018

Как прошёл мой январь. Первый месяц 2018 года, который я не заметила.

Месяц запомнился, мысли: в январе в моём университете каникулы и всё было бы здорово, если бы я не работала каждый день. Хотя, исключив учёбу, а оставив лишь работу, блог и личные дела, я смогла вдохнуть спокойно. После работы я могла смотреть фильмы и читать книги, делать приятные сердцу вещи. Так же я ввела в жизнь некоторые резолюции 2018 года, в основном касающиеся моего внешнего вида и здоровья. Например, теперь я систематично пью стакан тёплой воды с утра, каждый день снимаю макияж, как только прихожу домой, а не тяну до 12-ти ночи, каждый день пользуюсь всеми кремами и прочее (обязательно напишу об этом подробнее). И это далеко не конец!
Покупки: главной покупкой, конечно же, стал новый ноутбук, который я уже показывала в одном из постов серии "Five things". Я очень давно хотела его и наконец-то одна маленькая мечта сбылась. Первая в 2018 году (и не последняя). 
Несколько вещей, которые я купила в этом месяце и носила чаще всего: серый свитер с пайетками ESMARA, парка Monte Cervino, кожаные легинсы, а так де сапоги-дутики от Dino Ricci. Я была нацелена купить угги, моя нелюбовь к ним переросла в желание иметь эти "тапочки", но мой папа, сторонник качественной и правильной обуви всё же переубедил меня. 
Касательно украшений, раньше я носила только серебряные ювелирные изделия и бижутерию, золото никогда у меня не было в фаворите. В последнее же время всё изменилось и у меня проснулась какая-то особая тяга к золотым украшениям. Пока что на покупку украшений из настоящего золота я не решаюсь, но вот новая бижутерия имеет место быть. Особо хочу выделить набор серёжек "Сидни" от Avon.
Январь самый сладкий месяц года. Это же столько новогодних сладостей надо съесть, столько подарков! Я не исключение, о каком ЗОЖ может идти речь, когда вокруг сколько вкусного? Я пыталась держать себя в дозволенных рамках (даже почти всегда удавалось), но иногда позволяла себе поблажки и баловала себя и семью, например, самыми вкусными домашними конфетами ирисками по этому рецепту.
После клюквенного горячего коктейля с мандаринами и имбирём, вторым любимым напитком зимы является какао. Но я люблю вносить новые краски и вкусы в обычные вещи, так что какао варю по разным рецептам, например, какао о орехами. Так же я уже писала, что я стала стараться пить больше воды и главное - стакан тёплой (именно тёплой) воды натощак. Удивительно, но так мой организм просыпается намного быстрее!
Косметика, которой чаще всего пользовалась/изменения во внешности: я не поклонница изменений в каждодневной рутине нанесения макияжа. С утра, обычно, мне не особо хочется думать, тем более, какими бы тенями накрасить веки. Да и что таить, у меня в принципе плохо с нанесением теней. Но вот кремовые от Maybelline Color Tattoo моя любовь (и не только моя). У меня уже было два оттенка - 35 и 40,а теперь появился ещё и 65 Pink Gold. И если раньше я считала, что розовые тени не для меня, то теперь моё мнение в корне изменилось и каждое утро рука сама тянется к баночке с "розовым золотом".
Смотрела: бесспорно, самым главным фильмом прошедшего месяца стал "Величайший шоумен". Я ждала его около двух месяцев, хотя, по правде говоря, никогда не была поклонницей мюзиклов. Но факт того, что там в главной роли Хью Джекман поспособствовало моему положительному отношению ещё до просмотра, а что уж говорить после... Я целый месяц только и делаю, что слушаю и пою, пою и слушаю песни из "Шоумена" (но это, наверное, больше к разделу "Музыка" подходит). В целом фильм так же мне понравился, красивейшая картинка, количество песен идеально сбалансировано и нет впечатления "о боже, они всё время поют". Правда, фильм хоть и снят про реальную личность - П.Т.Барнума, я прочла несколько источников, в которых говорится, что в жизни была другая история (если интересно, вы тоже можете прочитать в Google об этом). Нам подали историю красивее, заложили прямой посыл к гуманизму, вере в себя и других. Чтож, я считаю это не так уж и плохо. Фильм получился лёгким, музыкальным, а ещё "правильным" и вдохновляющим. 
Помимо "Величайшего шоумена" хочу выделить фильм "Месть от кутюр". Эта кино-картина уже давно была в моём списке, но я всё время откладывала просмотр. И как часто случается в таких случаях - зря. Здесь уже нет лёгкой, заряжающей позитивом атмосферы (ну в названии слово "месть", что ещё можно ждать?), но этот фильм пленил меня. Здесь и захватывающая история, и интрига, и красивые наряды, и главное неожиданная (и по своему красивая) концовка. 
Касательно сериалов, я всё чаще задумываюсь о существовании параллельных миров, чтобы в одном просто жить, а во втором только смотреть сериалы. Их сейчас выходит так много, и большинство достойные и заслуживающие внимания, что попросту обидно, что не хватает на всё времени. Я начала смотреть сериал "Корона" про жизнь Королевы Елизаветы II. Не знаю почему, но история Великобритании, королевская семья находят в моём сердце какой-то особый отклик. Сериал очень красивый, я даже однажды схватила себя на мысли, что нужно понимать, что это снятая съёмочной командой картинка, а кажется будто бы реальность. Вердикт: однозначно рекомендую!
Джастин Тимберлейк не может не нравится. Я большая фанатка его творчества и стараюсь следить за его новинками. В предвкушении нового альбома (который, кстати, уже вышел) "Man of the Woods" я слушала в феврале песни "Filthy", "Supplies"и "Say Something". Я не большая поклонница кантри, но последняя песня, спетая в дуете с известным кантри-исполнителем Крисом Стэплтоном запала мне в душу. В этом месяце на украинском телевидение стартовал сериал "Школа" (да, иногда я его смотрю), но мне больше понравился не сам сериал, а заглавный саунтрек "TDME" групи Антитіла пленил своей глубиной, особенно когда посмотрела клип, рассказывающий реальную историю, как советский океанолог Слава Курилов бросается в воду с борта круизного лайнера и за три дня преодолевает сто километров вплавь, чтобы бежать из тоталитарного советского режима. 
Читала: я решила, что этот год будет особенным. Наполненный новыми свершениями и изменениями. И по-этому я вернулась к литературе про личностный рост, саморазвитие и мотивацию. Без внешней подпитки трудно двигаться вперёд. Одна из осязаемых целей, прочесть все книги Брайна Трейси. Его книги читаются легко, он не пишет о заоблачном, лишь упорядочил истины, которые мы и так должны были бы знать, но не следуем им. Прогресс - три книги: "Don't worry, be happy, или живи проще", "Сила обаяния", "Точка фокуса".

Любимый стих:
Автор: 
Настенька Прилепа

Поссорились? И дуешься ещё?
Твой выбор! Только мой тебе совет:
Когда ты на кого-то держишь зло,
Представь, что человека больше нет…

Что он исчез. Не будет никогда
Как прежде видеть, чувствовать, дышать…
Он больше не услышит те слова,
Которые ты так хотел сказать.

И будет всё равно, кто виноват:
Ничтожной станет ссора в этот час!
«Прости» на ветер сотни раз подряд…
Ну, что же ты? Не лучше ли сейчас?

Нам нужно научиться просто жить.
Жить без желания всё вновь начать сначала.
А, знаешь, чтобы искренне любить
Так много времени и так ничтожно мало!

Обиду держишь? Дуешься ещё?
Твой выбор! Только мой тебе совет:
Когда ты на любимых держишь зло,
Представь, что их на свете больше нет…

Таким был мой январь. А чем он стал запоминающимся для вас?

P.S. Не все изображения в данном посте принадлежат мне, а взяты с официальных магазинов, Google и Pinterest. 
Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: demilla.blog@gmail.com 
Instagram: @demilla527 

You May Also Like

4 коммент.

  1. Fantastic post, so interesting topic, lovely items, so good list.
    Visit my blog

    ОтветитьУдалить
  2. Очень познавательно написано, спасибо за увлекательный пост!

    ОтветитьУдалить
  3. я вот еще с ноября откладывала просмотр фильма "Месть от кутюр", вот сегодня же посмотрю его) а еще у меня в списке сериал "Корона"))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com

    ОтветитьУдалить
  4. Wonderful post Dear:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Instagram