What I loved?

by - пятница, мая 04, 2018

Как прошёл мой апрель.
Вы могли заметить, что за март я не писала подобный пост, но я постараюсь упомянуть здесь отличительные черты и позапрошлого месяца.
Главным событием месяца бесспорно стала поездка во Львов. О ней подробно вы можете прочить в этих двух постах, если ещё этого не сделали: "Моё сердце во Львове" и "Мой Львов". 
Масштабные покупки в плане одежды у меня запланированы на май, так как я чётко определила, что я хочу иметь в своём летнем гардеробе. А с весенним гардеробом оказалось в разы сложнее - непонятная погода, которая мучила нас холодами, а потом резко наступила жара. Я так хотела купить себе тренч и ещё одно новое пальто, но оказалось хорошо, что не купила - я бы просто их не поносила. Разве что один день... Любимой покупкой из одежды стати mom-джинсы.
Этот год - год исполнения моих желаний. Пока что не масштабных, но и это меня безумно радует. Моя давняя мечта - иметь дома тренажер. Я не раз предпринимала попытки ходить в тренажёрный зал, на йогу, пилатес, фитнес и другое. Не хочу показаться мизантропом, но я извлекла из этого, что мне больше нравится заниматься в одиночестве. Меня ничто и никто не отвлекает и я могу полностью посвятить себя формированию своего тела. Хотелось бы как-то попробовать заниматься с тренером, но пока что я не могу себе этого позволить. Зато теперь, с появлением у меня орбитрека, я могу, в любое удобное для меня время,  заниматься и поддерживать себя в форме. Орбитрек один из самых эффективных тренажёров, он помогает держать в тонусе все мышцы, занятия на нём считаются полноценной кардиотренировкой.
Если не брать в расчёт все гастрономические изыски во время поездки, когда я позволила себе забыть о понятии "правильное питание", то можно сказать я старалась в последнее время следить за своим рационом. Но это не значит, что я в чём-то себя ограничивала (по крайней мере не до той степени, когда ночью сняться торты и пирожные...). Всегда есть альтернативы и можно готовить блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Например, мне нравится готовить цветную капусту по этому рецепту или салат из чечевицы и свеклы, рецепт которого можно найти здесь.
Уход за кожей последние два месяца стал для меня в приоритете. После зимы, во время авитоминоза нужно было активно поддерживать состояние кожи лица и тела, как изнутри (питание, витамины), так и снаружи. Я изменила свой каждодневный уход на более лёгкий (жирный крем против шелушения наконец-то можно было отставить), но максимально увлажняющий. Поддерживать здоровый и свежий вид мне помогали гель для умывания от Loreal (мой фаворит - не сушит и не щиплет глаза, идеально снимает макияж), тоник для лица от Ziaja "Ягоды асаи" (мне нравится, что здесь есть распылитель), а так же аква-флюид для лица от Loreal (он мне заменил дневной крем: лёгкая текстура, максимальное увлажнение и идеальная база под макияж).
В макияже я продолжаю отдавать предпочтение натуральности и пока отказалась от нарощенных ресниц, сейчас использую тушь от Avon True Colour. Мне нравится, как с помощью её щёточки можно идеально прокрасить и разделить ресницы. А главное - она без комочков.
Я долгое время откладывала просмотр сериала "Элементарно", так как не могла смериться - как так Холмс наркоман, Ватсон женщина, а действия вообще происходят в Нью-Йорке? Но я была в поисках нового хорошего детективного сериала и решила дать шанс "Элементарно". Если абстрагироваться от того факта, что у всех уже есть вполне себе устоявшееся представление о Холмсе и Ватсоне и рассматривать этот сериал, как новую историю, без каких-либо сравнений, то это вполне достойный сериал. Пока что я посмотрела 1 сезон и точно не намерена бросать.
"Хороший доктор". Этот сериал стал частью моей новой традиции. Я каждый вечер стараюсь заниматься на орбитреке, но если концентрироваться на отведённое время для занятия, оно кажется вечным. По-этому, я решила смотреть по серии одного определённого сериала. Я думала, что медицинские сериалы не мой любимый жанр, но "Хороший доктор" - оказался достойным и затягивающим. Мне нравится непривычный сценарий, а именно не типичный персонаж - молодой ординатор с синдромом саванта. Следить за любовными историями, чередующимися с операциями, уже не так интересно, а за развитием сюжета "Хорошего доктора" - напротив.  
Думаю, излишне много говорить о фильме "Призрачная нить". Это одна из лучших кино-картин, которые я видела в последнее время. И есть вас хоть самую малость волнует и вдохновляет мода, то этот фильм обязателен для просмотра. Невероятная эстетика и красота! Может это немного странный, но несомненно сильный фильм!
"Кролик Питер" - милый, лёгкий фильм. Я абсолютно не жалею о потраченном на него времени, ведь смотря, я смогла полностью расслабиться и на время отставить волнующие мысли. Ну и как в принципе можно было не посмотреть на таких прелестных кроликов? ;)
Читала: моя любовь к чтению, пожалуй, началась именно с детективов - рассказов про Шерлока Холмса. Давно я прочитала в запой абсолютно все истории про приключения известного детектива с доктором Ватсоном. Помню, как не находила себе места, когда они закончились и даже пыталась читать рассказы других авторов про этих героев, но уже было не то. После этого прошло много лет и я прочитала не мало книг совершенно разных жанров. И вот, в апреле этого года, моя влюблённость в детективы пробудилась с новой силой. Моя последняя книжная любовь - серия книг о Корморане Страйке и его ассистентке Робин, написанная Робертом Гэлбрейтом. Но на самом деле Гэлбрейт - это псевдоним, под которым скрывается сама Джоан Роулинг! Это стало известно не так давно и было сделано Роулинг, чтобы разграничить её творчество, дабы серия детективов была воспринята трезво и раздельно от книг о Гарри Потере. Могу сказать, я была удивлена - такое чувство, будто бы это реально писали два разных человека и это только в который раз подтверждает, что Джоан невероятно талантлива. Увлекательный сюжет, основанный на трогательных взаимоотношениях, нетипичный для детективного жанра юмор и теплота. 
Три книги были прочитаны в кратчайшие сроки и теперь книги о дальнейших приключених я жду с огромным нетерпением. В 2018 году должна выйти четвёртая книга, но увы дата ещё неизвестна. 

Любимый стих:
Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда не резкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда не веские.
Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.
Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Весёлые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.
Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
Ок Мельникова

Таким был мой апрель. А чем он стал запоминающимся для вас?

P.S. Не все изображения в данном посте принадлежат мне, а взяты с официальных магазинов, Google или Pinterest. 

Я с нетерпением жду ваших комментариев.  
E-mail: demilla.blog@gmail.com
Facebook: Даша Зубенко 
Instagram: @demi_lla 

You May Also Like

6 коммент.

Instagram